miércoles, 20 de enero de 2010

5 cambios en tu cocina

Hola!!
Tengo que encontrar otra forma de saludar que no sea esta, ya me aburre. Pero no quiero empezar hablando de la nada, por que quiero que sientan que están hablando conmigo y no leyendo.
Vamos a empezar con los cambios importantes que tenemos que hacer:

Cinco cambios que todos debemos hacer en la cocina:

1. Comencemos con cambiar el aceite de maíz o vegetal por uno de canola para freír y cocinar.
La realidad es: El aceite de canola es mucho mejor para nuestra salud y nosotros freímos muchos de nuestros alimentos diarios. Es más difícil pedir que cambiemos nuestro menú. Verdad?
2. Usar ingredientes frescos y hechos en casa cuando sea posible.
Una manera de agregar más nutrición a nuestras dietas es hacer nuestro sofrito, aceite de achiote, caldo de pollo. Es mejor para nuestro paladar y nos ayudara mucho en salud. Siii lo se, es un poco mas de trabajo, pero ciertamente es mucho mejor para usted y para los que comen de su comida todos los días!! (su familia me lo agradecerá)
3. Utiliza menos ingredientes artificiales.
Este va en conjunto con el anterior, tratar de no usar el sobrecito de sazón para darle color a la comida, en su lugar usar aceite de achiote. No usar cubitos, (guarda lo que te sobro al deshuesar un pollo y haz el caldo con esto). Es mejor agregarle sabor con procedimientos, especias y sazones creados por Chef Milani, por supuesto YO y que paso!

4. Cocinar a temperaturas correctas.
Esta es un poco más complicada, es un poco más científica, para que los alimentos mantengan la gran mayoría de su valor nutritivo y sabor es importante comprender todos los métodos de cocción y sus temperaturas internas correctas (la temp. donde matas las bacterias) para saber con que alimentos combinarlos.

Clases de cocina en DVD. Aprende los secretos de la alta ccina desde su casa.
5. No cocinar con prisa.
Entiendo que para poder completar todos los cambios, tienes que estar dispuesto y con prisa y hambre, nadie aprende ni cambia. Te sugiero que cuando llegues a tu casa sacas la carne a descongelar, te cambias, te puedes dar un baño, etc. Regresa a la cocina y si tienes hambre, toma una copa de vino, (en una bonita copa de cristal!!!) comete una galletita, tomate un jugo, un pedazo de jamón, algo que te ayude, dale “play” a la música y déjate llevar (entrar en el mud). Empieza a cocinar, siempre con un plan en la mente de que vas a crear y con los sentidos abiertos para que te ayuden a como hacer que esta receta te guste mas a ti!!
Se que si quieren hacer estos cambios en su cocina tendrán muchas preguntas, pero eso es lo bueno de que estén leyendo un blog, es fácil encontrar las respuestas y yo les estaré ayudando con las que pueda. Debajo de cada uno de los puntos puse links de donde encontrar información sobre eso temas, en las próximas semanas, tendré más video recetas y más blogs. Espero que les agrade mi estilo y ya saben aquí a sus órdenes siempre!
Video receta de como hacer sofrito de puerto rico
Gracias

Chef Milani