domingo, 24 de julio de 2011

Arroz con Pimientos


Arroz con Pimientos

Ingredientes:
2 1/2 tazas arroz grano mediano
3 tazas agua
2 cd aceite vegetal
1 pimiento verde, cortado en dados pequeños
1 cebolla mediana, cortada en dados pequeños
1 pimiento morron, cortado en dados pequeños
1 cd sal
1 cdta Pimienta
1 cdta comino
1 cubito de pollo
1 cd sofrito
1 diente ajo, molido
1 hoja de laurel 


1. Calienta el aceite en una olla o caldero para cocinar el arroz.
2. Agrega cebollas, pimiento verde, sal, pimienta y comino. Cocina por 7 minutos.

3. Añade pimiento morrón, hoja de laurel y ajo. Cocina por 3minutos.

4. Agrega cubito de pollo y sofrito. Cocina por 3 minutos más.

5. Añade el arroz y mezcla bien.

6. Agrega el agua. El agua debe cubrir ¼ de pulgada por encima del arroz. Cocina a temperatura alta hasta que el arroz absorba toda el agua.

7. Baja la temperatura a “low” y voltea el arroz creando una pirámide en el centro de la olla. Este procedimiento te asegura que el arroz se cocine de manera pareja. Tapa la olla y cocina por 20 minutos.

*Nota: No destapes la olla, liberas el vapor y el arroz se tardará más en cocinarse.


Buen Provecho

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