martes, 26 de enero de 2010

Dile que no al sobrecito de sazon


El Sazón Boricua

Sazón – gusto y sabor de la comida.

La sazón boricua consiste de varios ingredientes en un sobrecito o un envase que compramos en el supermercado (sofrito). El sobrecito contiene un alto nivel de sodio, que en el futuro, nos pueden causar muchos problemas de salud.

Me gustaria poder cambiar sus habitos, demostrarle alternativas hechas en casa, para evitar el uso de estos productos que utilizan a diario en sus recetas, les prometo que su comida tendra un mejor sabor y su familia le va a encantar. Vamos a comenzar con el sustituto para el Sazón con Achiote.

En la siguiente foto podemos observar la semilla de achiote


Video Receta de cómo preparar aceite de Anatto (achiote)

NOTAS:

1. Este aceite lo debe guardar en un sitio donde reciba luz.

2. Debe guardarse en un envase que selle bien.(de cristal preferiblemente)

3. Tiempo de vida: 2 semanas.

Usos del aceite:

1. Adobos: Mi regla es, si lo voy a freír, necesita achiote!

2. Dar color: Arroz, guisados, sopas, etc.


Espero haberte dejado pensando en cómo cambiar tu rutina diaria. Para mi sería un triunfo si usted cambia su estilo un día y usa el mío. Gracias por leer.



Buen Provecho

Los quiero!

Chef Milani
En esta foto podemos observar la hoja de recao que se utiliza para hacer el sofrito de Puerto Rico.
Para ver la video receta de sfrito dale un click aqui

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