viernes, 8 de junio de 2012

Asopao de pollo de Puerto Rico


Asopao de Pollo Boricua


Asopao de pollo

1 pollo complete cortado en sus partes
2 papas peladas y cortadas en daos grandes
2 zanahorias cortadas en rebanadas
8 tazas agua
1 sobre de sazón con achiote y culantro
2 cucharadas sofrito
1 cubito de pollo (1 cucharada base de pollo)
2 hojas de recao
2 cucharadas de vinagre
½ taza arroz
2 cucharadas adobo
1 cucharada ajo en polvo
1 cucharadita pimienta
1 cucharada paprika
1 cucharada aceitunas alcaparradas
1 cucharada de aceite vegetal
¼ taza cebollas cortadas en dados pequeños
¼ taza pimientos verdes cortados en dados pequeños


Procedimiento:

  1. Sazona el pollo con el adobo, ajo molido, pimienta, paprika y vinagre.
  2. En una olla grande caliente el aceite vegetal. Cuando el aceite este caliente agrega el pollo y dora el pollo por todos sus lados.
  3. Remueva el pollo de la olla y reserve para agregar a la receta más tarde.
  4. En la olla donde cocino el pollo, agregue la cebollas, pimientos, sofrito y zanahorias. Sazona con una pizca de sal y pimienta y cocine a fuego lento por 4 minutos.
  5. Añade el el pollo con el resto de los ingredientes excepto el arroz y cocina por 45 minutos a fuego lento.
  6. Agrega el arroz y cocina por 20 minutos.
Buen provecho..

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