Asopao de Pollo Boricua |
Asopao de pollo
1 pollo
complete cortado en sus partes
2 papas
peladas y cortadas en daos grandes
2
zanahorias cortadas en rebanadas
8 tazas
agua
1 sobre de
sazón con achiote y culantro
2
cucharadas sofrito
1 cubito de
pollo (1 cucharada base de pollo)
2 hojas de
recao
2
cucharadas de vinagre
½ taza
arroz
2
cucharadas adobo
1 cucharada
ajo en polvo
1
cucharadita pimienta
1 cucharada
paprika
1 cucharada
aceitunas alcaparradas
1 cucharada
de aceite vegetal
¼ taza
cebollas cortadas en dados pequeños
¼ taza pimientos
verdes cortados en dados pequeños
Procedimiento:
- Sazona el pollo con el adobo, ajo molido, pimienta, paprika y vinagre.
- En una olla grande caliente el aceite vegetal. Cuando el aceite este caliente agrega el pollo y dora el pollo por todos sus lados.
- Remueva el pollo de la olla y reserve para agregar a la receta más tarde.
- En la olla donde cocino el pollo, agregue la cebollas, pimientos, sofrito y zanahorias. Sazona con una pizca de sal y pimienta y cocine a fuego lento por 4 minutos.
- Añade el el pollo con el resto de los ingredientes excepto el arroz y cocina por 45 minutos a fuego lento.
- Agrega el arroz y cocina por 20 minutos.
Buen provecho..
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